mehr
»
Aapka swad Vorspeisen
mehr
»
Shorba Suppen
mehr
»
Murgh Hühnergerichte
mehr
»
Ghost Lammgerichte
mehr
»
Beef Rindfleischgerichte
mehr
»
Sur Schweinefleisch
mehr
»
Thalis
mehr
»
Shaka ahari Gesundes, Fleischloses
mehr
»
Machli aus Flüssen
und Meeren
mehr
»
Rotti, chawal Brote,
Reis und Salate
mehr
»
Mithai Süße Versuchung
mehr
»
über indische Gewürze

|
 |
 |
|
|
 |
Aapka swad
Vorspeisen
|
|
Machhli-jhinga tikki Gegrilltes Stück von Zander und Garnele in Tandoori-Gewürz Grilled pieces of pike perch and prawn...
|
7,00 |
|
Pyaji pakora Gebackene Zwiebelringe in hausgemachtem Kichererbsenteig fried onionrings
|
5,00 |
|
Paneer pakora Gebackener indischer Käse mit frischer Minzsoße garniert fried indian cheese with fresh mint sauce
|
5,60 |
|
Pakora bhaji Gemischtes saisonales Gemüse in Spezialteig, garniert different seasonal vegetables garnished
|
5,20 |
|
Paneer tikka Gegrillter indischer Käse mit Mango-Chutney und Joghurt-Koriander Soße grilled cheese with mango chutney and yoghurt coriander sauce
|
5,80 |
|
Tikka hi tikka Verschiedene gegrillte Fleischstücke garniert mit hausgemachtem Joghurt und Minzsoße small pieces of meat garnished with yoghurt mint sauce
|
6,60 |
|
Samosa Gefüllte Teigtascherln mit verschiedenen Gemüsearten, garniert samosas filled with different vegetables
|
3,80 |
|
Murgh tikka masala Gegrillte Hühnerstücke in Spezial-Tandoori-Gewürz grilled chicken pieces in tandoori spices
|
5,00 |
|
Ghost tikka masala Gegrillte Lammstücke in Spezial-Tandoori- Gewürz grilled lamb pieces in tandoori spices
|
5,00 |
 |
 |
|
|
 |
Shorba
Suppen
|
|
Rengeela dal shorba Bunte Linsensuppe coloured lentilsoup
|
3,20 |
|
Tomatar shorba paneer Tomatensuppe mit hausgemachten Käsewürfeln tomatosoup with homemade cheesecubes
|
3,30 |
|
Murgh shorba feinwürzige Hühnersuppe spicy chickensoup
|
3,50 |
|
Saag shorba Spinatsuppe mit Kokos soup of spinach with coconuts
|
3,20 |
 |
 |
|
|
 |
Murgh
Hühnergerichte
|
|
Murgh nariyal Hühnercurry mit Kokos und Rosinen chickencurry with coconut and raisin
|
8,50 |
|
Murgh nawabi Hühnerfleisch in Curry mit verschiedenen saisonalen Gemüsearten chickencurry with different seasonal vegetables
|
9,00 |
|
Murgh Neu Delhi Feines Hühnercurry mit Mandel und Buttersoße fine chickencurry with nuts and buttersauce
|
9,20 |
|
Murgh masala Scharfe Hühnerfleischstücke in Chilli- Soße spicy chickencurry masala
|
8,50 |
|
Murgh saag Hühnerfleisch in Spinat nach indischer Art chicken with spinach of indian style
|
9,10 |
|
Murgh khumb Hühnerfleisch mit frischen Champignons in Joghurtcurry chicken with fresh mushrooms in yoghurtcurry
|
9,00 |
|
Murgh hakka chawal Typisch indisches Reis-Huhngericht mit Joghurtsalat typical indian chicken-rice dish with yoghurt salad
|
11,20 |
|
Murgh shina Hühnerfilet gegrillt in Spezialgewürz mit Reis grilled filet of chicken with rice
|
9,70 |
Wir servieren Ihnen frisches österreichisches Qualitätsfleisch
 |
 |
|
|
 |
Ghost
Lammgerichte
|
|
Ghost roganjosh Lammstücke in feiner Joghurtsoße lamb with fine yoghurtsauce
|
9,00 |
|
Ghost bhindi Lamm Okragemüse gebraten in feiner Currysoße lamb and ladyfingers fried in curry
|
10,00 |
|
Ghost pasanda Scharfes Lammfleisch in Currysoße spicy lamb curry
|
9,20 |
|
Ghost pyaja Kleine Lammstücke mit Zwiebelringen gebraten lamb with onion rings
|
9,50 |
|
Ghost biryani Lammstücke mit Safran-Mandel-Nelkenreis und Spezial-Joghurtsalat lamb with saffron nuts, clovesrice and yoghurtsalad
|
11,50 |
|
Ghost kesar Lammstücke mit Nüssen und Safran pieces of lamb with nuts and saffron in curry
|
11,00 |
|
Ghost aam Lammstücke in feinem Curry mit Mangostücken lamb in curry with mango
|
11,00 |
|
Ghost tangri Lamkotelette in Tandoori-Gewürz auf Safranreis lamb cutlets in tandoory spices and saffron rice
|
12,00 |
 |
 |
|
|
 |
Beef
Rindfleischgerichte
|
|
Beef chole masala Scharfe Rindfleischstücke mit Kichererbsen in Curry spicy beef-curry with chickpeas
|
10,20 |
|
Beef adrak Rindscurry mit frischem Ingwer und Koriander beef-curry with fresh ginger and coriander
|
9,50 |
|
Beef dal Feines Rindscurry mit verschiedenen Linsen beef with different lentils in curry
|
10,50 |
|
Beef „kashmir“ Rindscurry mit verschiedenen Nüssen beefcurry with different nuts
|
11,90 |
 |
 |
|
|
 |
Thalis
|
|
pasand apni apni vegetarische Platte mit verschiedenen Gemüsegerichten dazu Safran-Reis und Fladenbrot vegetable plate with different vegetarian dishes rice and naan-bread
|
11,00 |
|
apki pasand verschiedene Fleischgerichte mit Safran-Reis und Fladenbrot different meat dishes with rice and naan-bread
|
15,00 |
 |
 |
|
|
 |
Shaka ahari
Gesundes, Fleischloses
|
|
Dal delhi Verschiedene Linsensorten in Buttersoße different lentils in buttersauce
|
7,70 |
|
Channa batura Würzige Kichererbsen mit einem Stück in Öl ausgebackenem Weißbrot dish of chickpeas with ohne piece of white bread
|
8,50 |
|
Bengan bhaji Babymelanzani mit Kartoffeln small egg plants with potatoes
|
7,70 |
|
Bagh ki sabjian Verschiedene Gemüsearten in indischer Currysoße mixed vegetables in indian curry-sauce
|
7,70 |
|
Bhindi Frisches Okragemüse mit Zwiebeln und Tomaten fresh ladyfingers with onions and tomatoes
|
8,00 |
|
Matar paneer Hausgemachter indischer Käse mit Erbsen und Kartoffeln in Curry indian cheese with potatoes and peas in curry
|
7,70 |
|
Malai kofta Gemüsebällchen in feiner Mandel-Currysoße vegetable dumplings with fine almond-curry
|
9,20 |
|
Saag paneer Feiner hausgemachter indischer Käse in Spinatsoße homemade indian cheese with spinach sauce
|
9,20 |
 |
 |
|
|
 |
Machli
aus Flüssen und Meeren
|
|
Machli goa Fischfilet in Begleitung von Safran-Reis und Gemüse filet of fish with saffron-rice and vegetables
|
12,00 |
|
Machli masala Kleine Fischstücke in indischer, scharfer Currysoße spicy boneless fishcurry
|
12,50 |
|
Jhinga Riesengarnelen auf Safran-Reis mit Joghurtsalat grilled prawns with saffron-rice and yoghurt-salad
|
16,00 |
|
Jhinga curry masala Würzige Garnelen in Currysoße mit Nüssen spicy prawns in curry with nuts
|
16,50 |
 |
 |
|
|
 |
Rotti, chaval
Brote, Reis und Salate
|
|
Chapati Indisches Weizenfladenbrot plain indian wheat bread
|
1,30 |
|
Pulao Reis Safran-Reis mit Nüssen und Mandeln saffron-rice with nuts and almonds
|
2,50 |
|
Taji sabjian Indischer gemischter Salat mit schwarzem Salz und Zitrone fresh indian mixed salad
|
2,50 |
|
Naan Butterweiches Fladenbrot aus dem Holzkohlenofen homemade naan bread
|
2,30 |
|
Paneer naan Weizenfladenbrot gefüllt mit indischem Käse naan bread filled with indian cheese
|
2,90 |
|
Raita Spezialjoghurtsalat mit indischen Gewürzen special yoghurt salad with indian spices
|
2,50 |
 |
 |
|
|
 |
Mithai
süße Versuchung
|
|
Gulab jamun Selbstgemachte indische Topfenkugeln homemade indian cheese dumplings
|
4,00 |
|
Kulfi kesar Hausgemachter indischer Eisspitz mit Nüssen und frischem Safran typical indian icecream
|
4,20 |
|
Kheer-pista Indischer Milchreis mit Pistazien Nüssen und Mandeln ricepudding with different nuts and almonds
|
4,00 |
|
Aam cream Hausgemachte Mangocreme homemade mangocream
|
3,80 |
 |
 |
|
|
 |
Sur
Schweinefleisch
|
|
Sur masala Scharfes Schweinefleisch in indischer Currysoße spicy porkcurry
|
8,20 |
|
Sur pasandar Schweinefleisch mit saisonalem Gemüse pork with different seasonal vegetables
|
8,50 |
|
Sur saag Schweinefleisch in indischem Knoblauchspinat mit frischem Ingwer pork with garlic spinach and fresh ginger
|
8,50 |
 |
 |
|
 |
Indische Gewürze
|
|
Lassen sie mich über Land und
Gewürze sprechen. Ich möchte Ihnen die kulinarischen Spezialitäten
der Küche Nordindiens näherbringen.
Der Subkontinent Indien wird bezeichnet als das Land der verschiedenen
Dialekte, Land der verschiedenen Fladenbrote mit unterschiedlichsten
Zutaten und Zubereitungsformen sowie als Land der Vielfalt an Klimazonen.
Die indische Küche besteht zur Hauptsache aus einem großem
Sortiment an Gewürzen und verschiedenen Gemüsearten.
Erlauben Sie mir die detaillierte Beschreibung einiger Gewürze:
Kardamom ist ein
häufiger Betandteil der indischen Küche, verwendet im Ganzen
oder gemahlen, im Tee oder Reis oder als Bestandteil von Currymischungen.
Korianderblätter
werden hauptsächlich für verschiedene Soßen verwendet
oder auf fertige Speisen gestreut. Ingwer
wird frisch verwendet und feingeschnitten den Speisen zugefügt.
Kurkuma, eine mit
dem Ingwer verwandte Wurzel, gehört in jede Currymischung. Chili
wird hauptsächlich für scharfen Curry verwendet. Die Gewürzmischung
"Garam masala"
besteht aus zehn bis zwölf verschiedenen Gewürzen, wie Anis,
Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Nelken, schwarzem Kardamom,
Lorbeerblättern etc. und verleiht den Speisen den charakteristischen
Geschmack der nordindischen Küche und wird vor allem im Norden
Indiens verwendet. Fertige Gewürzmischungen wie es sie hierzulande
in manchen Geschäften zu kaufen gibt, sind bei uns tabu.
Die Geographie und die Vegetation Indiens haben bei der Entstehung lokaler
kularinarischer Traditionen eine große Rolle gespielt.
Typisch für die nordindische Küche ist die Vielfalt an Fladenbroten
(Naan. Chapatti, parantha etc.) und Zubereitungsformen von Basmati-Reis
sowie von Joghurtsalaten, die sie alle in unserem Restaurant bekommen
können.
Lassen sie uns, bei einem Besuch unseres Restaurants, ihre besonderen
Vorlieben in Bezug auf unsere Speisen wissen, wir werden alles daran
setzen um ihren Wünschen nachzukommen.
Guten Appetit!
|
|
 |
|
Preise in EUR inklusive aller
Steuern und Abgaben
© Restaurant "Heilige
Kuh"
|